El ing. Ernesto Staringer fue el encargado de explicar las seis tecnologías expuestas en la jornada ante la concurrencia. Un horno de tachos; una cocina de hierro bautizada “Chiche”; una cocina de tacho para olla de hasta
El prototipo de cocina de hierro con retorno de humo fue puesto a consideración de la concurrencia ya que uno de sus usos es la producción artesanal de dulces, conservas, etc., por brindar mejores condiciones de seguridad e higiene. E incluso, la cocinera de la escuela preparó un guiso de arroz con ella, y destacó que se ahorró mucho tiempo con este modelo.
Dos de las tecnologías fueron construidas en el lugar y quedaron para el uso por parte de la escuela. Se trata de la cocina tacho y de la que utiliza una pieza de fundición. Los propios beneficiarios participaron de su construcción y así pudieron incorporar un elemento esencial para el funcionamiento del establecimiento educativo.
Se trata de formas para fomentar el uso racional de los recursos naturales y de aplicar el método de “aprender haciendo”, donde el compartir los saberes permite prever que otras familias puedan mejorar sus cocinas.
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